Colines de roquefort y frutos secos

Otro aperitivo que incluir en mi lista de este blog. Esta vez con frutos secos variados, queso, harina, leche y aceite, haces unos colines buenísimos para mojar en cualquier salsa que se nos ocurra. No charro más y voy al lío.

No os puedo especificar las unidades, porque no las conté. Pero más o menos unos 24 o así.


Ingredientes:

250 gr. de queso roquefort y emmental
100 gr. de harina blanca
50 gr. de leche semidesnatada
50 gr. de frutos secos variados (yo puse de los que venden para las ensaladas)
sal
aceite

Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 210º.
2.- Cortamos el queso a tacos y lo ponemos en el vaso de la thermomix.


3.- Lo rallamos con dos golpes de turbo de dos segundos. 
4.- Añadimos la harina, la leche, los frutos secos y la sal y mezclamos 30 segundos, velocidad 6.


5.- Vaciamos la masa sobre un plato y vamos formando bolitas de unos tres centímetros, más o menos. A cada una de las bolitas, le iremos dando con cuidado forma de colines y la estiraremos en la medida de lo posible.


6.- Pintamos con aceite los colines y horneamos de 15 a 20 minutos a 210º (depende del horno) o cuando veamos que se han dorado. 
7.- Sacamos del horno. Aunque notéis que la masa está blanda, no preocuparos endurecen un poquito cuando las dejemos enfriar en una rejilla, durante unos minutos.





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