Milhojas de manzana con foie

Un amigo me trajo foie de la casa Martiko, ya que hacía tiempo que estaba tras su pista. Había pensado en comprarlo crudo y elaborarlo yo, pero al traerlo a casa desistí. Así que, se me ocurrieron varias recetas pero al comentar en el grupo de facebook, sugerencias de receta, una de las amigas del grupo, comentó una de las que ella hacía que me llamó mucho la atención y aquí está mi versión. Buenísma y para repetir. Gracias María Jesús.

Ingredientes (3 milhojas)

una manzana roja
6 lonchas de foie de pato
una cebolla

Preparación:

1.- Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos pequeños, o en juliana. Como más os guste.
2.- En una sartén, ponemos aceite a calentar a fuego medio.
3.- Échamos la cebolla en la sartén y la pochamos hasta que se dore.
4.- Añadimos caramelo líquido al gusto y lo mezclamos hasta que esté cubierta toda la cebolla. Reservamos.
5.- Ahora lavamos la manzana y con un descorazonador, le quitamos el corazón.
6.- Precalentamos el horno a 180º y preparamos las lonchas de foie.
7.- Cortamos la manzana en láminas lo más finas posible. Si tenéis una mandolina, es más cómodo y rápido y saldrán perfectas. Yo todavía no la tengo, pero poco me falta.
8.- Montamos la milhoja, intercalando una lámina de manzana con otra de foie, terminando con manzana. Yo hice dos pisos.
9.- Horneamos durante 5 minutos sólo por abajo, o hasta que veamos que se ha dorado la manzana. 
10.- Sacamos del horno y dejamos enfriar unos minutos.
11.- Emplatamos poniendo encima de la lámina de manzana, cebolla caramelizada.






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