Barquillos caseros

Vi la receta en el recetario de thermomix y no me pude resistir. Está basada en la de Ana Sevilla, pero lo he hecho una poca variación. 

Con esta masa hice la galleta para corte de helado. Salió genial, hice la prueba para miniconos y también me gustó, tengo que perfeccionarla.

Ingredientes:

3 claras de huevo
100 gr. de harina
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr. de azúcar vainillado
una pizca de sal

Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 210º
2.- En el vaso ponemos el azúcar y la hacemos glas.
3.- Añadimos la harina, las claras y la mantequilla y mezclamos 15 segundos, velocidad 5.
4.- Preparamos dos bandejas de horno con papel vegetal.
5.- Extendemos la mitad de la masa por una de las bandejas, haciendo la capa muy fina. Lo mismo hacemos con el reto de la masa y la otra bandeja.
6.- Horneamos 5 minutos y enseguida que veamos que los extremos se hacen dorados, los sacamos del horno.
7.- Cortamos cada plancha a cuadrados y los dejamos enfriar.

Para hacer los miniconos, cogí la masa a medio hacer y la enrollé en los moldes de miniconos que tenía en casa y volví a meter en el horno, otros dos minutos para que terminaran de coger la forma.