Tarta de crema (ruffled milk pie)

Mirando cosas por la red, vi que en muchos foros se hablaba de esta receta y cuando vi en youtube, como se hacía, no me pude resistir. Es muy sencilla de hacer y tiene un acabado perfecto. Por supuesto, está buenísima.

El secreto está en la crema ligera y en la manera de colocar la pasta filo. La receta la saqué de Libros de thermomix. Eso si, el nombrecito, se las trae y por eso, yo la llamo Tarta de Crema.

Ingredientes:

un paquete de pasta filo (puse 8 láminas, las otras las puse en moldes de magdalenas, pero la próxima vez las pondré todas porque cabían en el molde)
80 gr. de mantequilla para untar las láminas y el molde
400 gr. de leche
4 huevos
175 gr. de azúcar
una rama de canela
un poco de cáscara de limón
una cucharada de azúcar vainillado
azúcar glas, canela molida y virutas de chocolate para adornar

Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 200º
2.- Mientras extendemos las láminas de pasta filo.
3.- Ponemos la mantequilla en el microondas y la deshacemos.
4.- Pintamos el molde (desmoldable).
5.- Vamos pintando una a una, las láminas de la pasta filo y las arrugamos, como si fuera un fuelle.


6.- La primera lámina de pasta la enrollamos sobre si misma, como si fuera una flor.


7.- Después tenemos dos maneras de hacerlo. La primera es poniendo alrededor de la primera lámina el resto (así es como yo la he hecho), pero también podéis poner todas las láminas con forma de flor, una al lado de otra.


8.- Cuando halláis puesto todas las láminas en el molde, metéis al horno, 15 minutos, arriba y abajo.


9.- Mientras, se hacen las láminas en el horno, hacemos la crema.
10.- Ponemos en el vaso de la thermomix, la leche, la canela y la corteza de limón. Programamos, 5 minutos, 100º, velocidad 2. La colamos en un recipiente y la reservamos.
11.- Ahora, sin lavar el vaso, ponemos los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y batimos durante un minuto, velocidad 5.
12.- Añadimos la leche reservado y volvemos a batir 2 minutos, velocidad 4, para que la crema quede bien integrada.
13.- Una vez horneadas las láminas, volcamos con cuidado la crema sobre el molde, procurando que quede bien repartida por todos los lados. Volvemos a meter en el horno a 200º, otros 15 minutos más.
(pinchar y comprobar que la crema está cuajada, sino es así, añadirle unos minutos más de tiempo, ya sabéis que depende de la potencia de cada horno).


14.- Una vez que la sacamos del horno, la dejamos enfriar.
15,- Después la desmoldamos y la adornamos espolvoreando el azúcar glas, la canela y los fideos de chocolate.

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