Crema de leche, cacao, avellanas y azúcar

Esta receta va dedicada a los peques de la casa (y no tan peques), que tambien se que nos gusta a los no tan peques.... Es muy sencilla de hacer, tanto que mi chico pequeño, en cuanto se acaba, busca en la despensa los chocolates para ponerse manos a la obra. La única ayuda que le presto es cerrar bien el vaso de la thermomix, y abrírselo, porque el resto él solito lo hace divinamente, pesa, tritura, y sobre todo, lo que más le gusta rebaña el vaso cuando lo hemos vaciado en los botes. Os dejo una muestra.



Ingredientes:

100 gr de avellanas peladas y tostadas al horno
150 gr de azúcar
150 gr de chocolate Fondant
100 gr de chocolate con leche
75 gr de chocolate blanco
50 gr de chocolate al 72%
200 gr de leche entera
150 gr de aceite de girasol

Preparación:

1.- Trituramos las avellanas y el azúcar 15 segundos en velocidad 10, para que quede bien triturado.
2.- Añadimos los chocolates y trituramos 20 segundos en velocidad 9.
3.- Por último agregamos la leche, el aceite y programamos 7 minutos, temperatura 50º, velocidad 4.

Para estas medidas, suelen salir 3 botes como el de la foto.

Esta receta es del recetario de thermomix, pero hemos ido jugando con los chocolates y sus cantidades, para encontrar nuestro sabor favorito. Depende de lo chocolateros que seais podeis quitar el chocolate con leche y poner solo el chocolate al 72% , o quitar el chocolate blanco.... 

Ummm que bueno.

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