Donetes de chocolate

Después de haber hecho minidonuts de oreo, tenía pendiente hacerlos de chocolate. Aunque en el blog encontraréis otra receta de masa de donuts, ésta está muy bien porque la masa no es frita, se hace en el horno y queda igual de esponjosa. Lo importante de esta receta, es tener un molde donde poder poner la masa y que tenga la forma de rollo. Lo demás lo tenéis chupado.

Ingredientes (18 donetes):

130 gr. de harina de reposteria
75 gr. de azúcar blanca
1 sobre o 15 gr. de azúcar avainillado
75 gr. de leche semidesnatada
60 gr. de nata líquida
2 huevos tamaño XL
20 gr. de aceite de girasol
medio sobre de levadura en polvo

Preparación:

1.- Precalentamos el horno a 180 º.
2.- Engrasamos el molde que tengamos preparado para hacer los rollitos de donut.
3.- En el vaso de la thermomix, ponemos todos los ingredientes y los mezclamos 1 minuto, velocidad 6.
4.- Vertemos la masa en el molde y horneamos, más o menos, durante 10 minutos por abajo a 210º. Como sabéis que cada horno es distinto, el tiempo va a depender de vosotr@s, pero ese es más o menos el tiempo en el que se ve que están hechos.
5.- Dejamos enfriar y desmoldamos.
6.- Una vez desmoldamos, los bañamos en la cobertura de chocolate.
7.- Metemos en la nevera los donetes y los dejamos hasta que se endurezca el chocolate.

Espero que os guste


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