Pudin de pan integral y manzana

Este postre que pertenece a la cocina inglesa, se ha hecho muy popular en la nuestra. Nunca había hecho uno, porque reconozco que para nosotros es mucha cantidad uno entero y el dulce nos gusta en pequeñas porciones. Bueno los dulces de este tipo. porque hay otros que duran bien poco, jajajajajaja, sobre todo las galletas.


Normalmente se suele hacer con pan duro o bizcocho, pero lo que tenía más a mano era pan integral y salió igual de rico. A la próxima, le pondré sacarina líquida y bueno, dentro de lo posible, será un poco más light, ¿no os parece? 

Ingredientes:

5 huevos
25 gr. azúcar vainillado
100 gr. de azúcar blanca
2 manzanas (yo las puse rojas)
200 gr. de rebanadas de pan de molde integral
media cucharada de canela

Prepararción:

1.- Precalentamos el horno a 210º. e introduciremos una bandeja con agua, para que se hornee al baño maría. La cantidad de agua será la que ocupe la mitad de la bandeja, para que luego al introducir el molde dentro de la bandeja, el agua no se desborde.
2.- Prepararemos un molde alargado para hacer el pudín, en cuyo fondo vertemos caramelo líquido

3.- En el vaso de la thermomix pondremos los huevos y los dos tipos de azúcar y los batiremos 2 minutos, velocidad 3.
4.- Añadiremos la manzana (ya pelada) cortada a trozos y programaremos 2 minutos, velocidad 4.
5.- Ahora pondremos el pan integral y la canela y mezclaremos 4 minutos, velocidad 5.
6.- Volcaremos la mezcla en el molde y lo meteremos en el horno dentro de la bandeja de agua, durante 50 minutos al baño maría. El tiempo del horno ya sabéis que es relativo. La mejor manera de saber que está hecho es pincharlo y si el pincho sale limpio, estará listo.
7.- Dejamos enfriar, desmoldamos y listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario